dafabet888_大发888手机登录▎首页

图片
索 引 号:451000-0-1-1-20190722-0006657 文 号:右自然资发〔2019〕14号 发布机构:百色市右江区自然资源局
生成日期:2019年7月22日 主题分类: 主 题 词:

百色市右江区自然资源局关于印发《2019年右江区测量标志保护工作方案》的通知


发表时间:2019/7/22 16:58:25 作者: 来源:本局 浏览:185

 

右自然资发〔201914

 

 

百色市右江区自然资源局

关于印发《2019年右江区测量标志保护

工作方案》的通知

 

局各股(室)、直属事业单位

现将《2019年右江区测量标志保护工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

百色市右江区自然资源局   

                          2019722        

 

2019年右江区测量标志保护工作方案

 

根据《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于印发2019年国土测绘处工作要点的通知》(桂自然资办〔2019208号)要求,为切实履行测量标志保护工作的法定职责,维持国家坐标系统、高程系统、重力系统及其框架的基础设施,为城乡规划建设、土地规划开发、地震监测及铁路、公路、水利等各项工程建设和国防建设提供空间定位;也是为各项建设提供基础地理信息的基石。按照《中华人民和共国测绘法》、《中华人民共和国测量标志保护条例》、《广西壮族自治区测绘管理条例》的规定和广西壮族自治区自然资源厅和百色市自然资源局的工作要求,结合我区实际,特制定以下工作方案:

一、工作目标

根据2018年度的测量标志点的巡查情况,有序开展右江区2019年度测量标志巡查维护和测绘基础设施设备维修工作,掌握我区测量标志的基本情况和现状,对需要维修或者更换的各类永久性测量标志,根据损坏状况进行维修或者更换,以达到长期保存并处于完好状态,为经济发展做好测绘保障服务。

二、组织领导

右江区自然资源局成立工作领导小组,负责组织和布置相关工作及协调解决重大问题和本辖区的测量标志保护等工作,由区自然资源调查监测股牵头,各部门配合做好2019年测量标志巡查维护工作。

领导小组组成:             

  长:蒙绍祺  党组成员、局长

副组长:黄爱向  党组成员、副局长

林福礼  党组成员、副局长

李星党  党组成员、总工程师

骆艳清  副局长

 员:韦锦忠  综合办公室主任

    调查监测股股长

黄中华  行政审批办公室主任

陆鹏宇  开发利用与所有者权益股股长

黄炜铭  耕地保护与生态修复股股长

卢日开  政策法规和执法督察股股长

    矿产开发保护管理股股长

辛华伦  调查监测股副股长

黄显嵩  调查监测股技术

领导小组办公室设在右江区自然资源局自然资源调查监测股,承担日常工作,办公室主任由辛华伦副股长担任。

三、工作内容

(一)对水准点、GRS站点等进行巡查维护。

(二)对损坏的测量标志进行维护。

(三)对损坏的测量基础设施设备进行维修或者更换。

(四)认真记录好维护维修或者更换过的测量标志和测量基础设施设备。

四、工作实施原则

(一)统一领导,整合资源

测量标志巡查维护和测量基础设施设备维修与更换工作要按照“领导整体控制、部门分级负责实施”的形式组织实施。我局成立工作领导小组,负责组织和布置相关工作及协调解决重大问题;负责本辖区的测量标志巡查维护和测量基础设施设备维修与更换工作,自然资源调查监测股负责数据的整理和统计工作,普查工作前期应该组织人员参加培训,保证工作顺利推进。

(二)全面实施,有序推进

全面开展我区2019年测量标志巡查维护和测量基础设施设备维修与更换工作,根据要求制定详细工作计划,明确各阶段工作完成时间,确保普查工作按时保质完成。

五、工作流程和内容要求

测量标志巡查维护和测量基础设施设备维修与更换工作分为工作部署、巡查维护和工作总结三个阶段。

(一)工作部署

1.成立领导小组、工作组。

2.制定工作方案、动员部署。

3.收集资料、编制工作底图和表格。

(二)巡查维护

1.对辖区内的水准点、GRS点要做到100%巡查。

2.对未设置警示标志的测量标志要因地制宜进行巡查维护;对字迹脱落和模糊的警示标志要重新喷刷;对已经损坏的测量基础设施设备进行维修或者更换;认真填写《测量标志普查记录表》,并进行现场拍照。

3.根据测量标志所处地理位置,确定保管单位和个人,办理委托保管手续。

(三)汇总资料

1.工作总结报告。

2.《测量标志普查记录表》。

3.维护过程照片。

六、保障措施

(一)组织保障

在百色市自然资源局的统一领导、指导下,右江区自然资源局明确工作任务,认真履行职责,密切协作配合,确保2019年度测量标志巡查维护和测量基础设施设备维护工作任务落实到位。

(二)安全保障

1.测绘基础成果涉及国家秘密,需依照有关规定做好保密防止泄密。

2.外出调查人员,要严格执行安全生产制度,野外作业,防止伤亡事故发生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                            

 

公开方式:主动公开

百色市右江区自然资源局办公室                2019722日印发

编辑: 审核:

打印文章关闭页面